健康経営

生産部(筑波工場)にて「健康セミナー」を開催

2019年5月27日

生産部(筑波工場) 健康セミナーの様子埼玉本社に続き、5月27日(月)生産部(つくば工場)でも野菜ソムリエの井上 三規子さんを講師に迎えて『野菜の本質 〜イメージに惑わされずに体に良いものを食べるには〜』をテーマに「健康セミナー」が開催されました。

セミナーには生産部の社員約50名が参加。野菜を中心としたお弁当を食べながら、野菜の色、大きさ、季節による特徴や、その効率的な摂り方など、野菜の持つ力をさまざまな側面からお話しいただきました。

  • 生産部(筑波工場) 健康セミナーの様子
  • 生産部(筑波工場) 健康セミナーの様子

【アンケートより】

(今回のセミナーで新たな気付きはありましたか?)

  • 牛乳が飲めないので、効率的なカルシウムの取り方が聞けて良かった。
  • 野菜の持つ栄養の細かい数値や食べ合わせについて。
  • 30回噛む利点(ダイエット、眠くなりづらい、集中力を高めるなど)
  • スライドのクイズは意外に楽しめて頭に残るので良かった。
  • ありがとうございました。家庭での料理も栄養価を考えて作っていきたいと思いました。

PAGE TOP